ÁREA DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA, ÁREA DE GESTIÓN INSTITUCIONAL, ÁREA DE GESTIÓN PEDAGÓGICA, DIRECCIÓN GENERAL, NOTICIAS

QALI WARMA EXPONDRÁ LOS BENEFICIOS Y APORTE NUTRICIONAL DEL HUEVO EN LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE DE NIÑOS Y NIÑAS

En webinar, integrantes de los Comité de Alimentación Escolar, madres y padres de familia también aprenderán sobre la importancia de las loncheras saludables.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), desarrollará un webinar donde se expondrá los beneficios y aporte nutricional del huevo en los desayunos escolares. La actividad se realiza en el marco del protocolo aprobado para el fortalecimiento de capacidades dirigido a los actores vinculados a la prestación del servicio alimentario.

El huevo es un alimento bastante completo de gran valor proteico y contiene grandes cantidades de vitaminas A, B6, B12, D, y E, además de ácido fólico. La yema aporta ácido oleico, linoleico y omega 3, por lo que sus efectos son de gran beneficio para la salud.

El webinar contará con expositores representantes del Ministerio de Salud y del Instituto Latinoamericano del Huevo, entre otros. Está dirigido a los integrantes del Comité de Alimentación Escolar, madres y padres de familia de las instituciones educativas, que serán atendidas por el Programa Qali Warma bajo la modalidad raciones.

Los asistentes también aprenderán sobre la importancia del desayuno escolar y de las loncheras saludables, incluyendo el huevo sancochado, en las diversas preparaciones para su consumo en la escuela, así mismo se abordarán los mitos y la realidad nacional para el consumo de este nutritivo producto.

Para acceder al webinar, vía zoom, el día jueves 8 de febrero pueden acceder a través del enlace https://us02web.zoom.us/j/84964294086… Hora: 2:45 p.m. ID de reunión: 849 6429 4086 – Código de acceso: 281112

El jefe de la Unidad Territorial Ica, Jorge Luis Laura Palomino informó que el Programa Qali Warma contempla el acompañamiento permanente a los Comités de Alimentación Escolar, así como fortalecimiento de capacidades a los actores vinculados al servicio alimentario escolar. Este acompañamiento incluye estrategias educativas como capacitaciones, sensibilizaciones y asistencia técnica, mediante las modalidades presencial y no presencial.

En el presente año Qali Warma atenderá con desayunos escolares en la modalidad raciones a 69 275 niñas y niños de 279 escuelas ubicadas en las zonas urbanas de la región